Part1 ごあいさつとお願い

2020年4月22日 13時39分

私は、今年度、校長として赴任しました越智秀雄です。PTA総会など、ごあいさつができる機会もなく、多くの保護者の皆様にお会いできておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

今、昨年度の3月に引き続き、臨時休業となっております。保護者の皆さまには、ご家庭で、これまでにないご苦労さをされておられると思います。子どもたちのため、ご理解とご協力をお願いします。

現在、お願いしたいことは次の2点です。(重要ですので何度も繰り返しております。)

①マスクの着用、咳エチケットや手洗いをすること。特に、3密(密閉、密集、密接)を避けてください。
②次のような症状があれば、必ず学校に連絡をしてください。

〇風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある場合

〇強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合

〇味覚や臭覚に異常が感じられる場合

子どもたちを守るため、ご家族をはじめ地域のみんなを守るため、ご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。

なお、生徒のみなさんの今の状況を把握するため、明日から順次、学級担任からご家庭に、電話で状況をお伺いしますので、ご協力をお願いします。

また、ご不明な点、ご心配な点がありましたら、学校へのご連絡をお願いします。

<伯方中学校 TEL 72-1055 FAX 72-1053>